Белинтерсат принял участие во 2-ой Международной выставке индустрии безопасности «Национальная безопасность-2024»

Сегодня завершила работу 2-я Международная выставка индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2024». Значимое мероприятие проходило с 19 по 21 июня г. Минске.

На протяжении трех дней посетители знакомились с передовыми технологиями в области безопасности и правоохранительной сфере.

Все участники, в том числе и Белинтерсат, достойно представили свои тематические разделы.

Во время работы выставки представители компаний и организаций разных форм собственности имели возможность обменяться мнениями и опытом, а также поделиться с заинтересованными гостями информацией о перспективах развития направлений, нацеленных на обеспечение национального суверенитета и безопасности.

Необходимо подчеркнуть, что фактор безопасности является одним из основных при выборе систем связи как государственными структурами, организациями и учреждениями, так и компаниями в других сферах, например, в медицине и финансах. Во многом их успешное функционирование зависит от сохранности данных.

Поэтому вполне закономерен имеющийся у гостей выставки интерес к построению сетей связи с применением спутниковой системы VSAT, базирующейся на использовании геостационарных спутников, аналогичных космическому аппарату «Белинтерсат-1». Актуальность в данном направлении с каждым годом будет только возрастать.

Как отметил во время торжественной церемонии закрытия выставки Александр Вольфович, Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь, предоставленная выставочная площадка использована экспонентами для демонстрации широкой общественности инновационных разработок и готовых решений, способствующих повышению технической оснащенности государственных органов и организаций системы обеспечения национальной безопасности.