Форум «Контент для цифрового телевидения – эффективное управление и успешная монетизация»

10 – 11 марта 2020 г. группа сотрудников наземного комплекса управления Национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь посетила столицу Федеративной Республики Нигерия г. Абуджу.

10 марта они приняли участие в форуме «Контент для цифрового телевидения – эффективное управление и успешная монетизация». Организатором форума выступила медиа-платформа Broadcast Media Africa, а его спонсорами стали спутниковые операторы EUTELSAT и SES. В ходе форума информация об услугах системы БЕЛИНТЕРСАТ была представлена председателю Ассоциации вещательных организаций Нигерии госпоже Хаджия Са´а Ибрахим и сотрудникам ряда телекомпаний, входящих в состав упомянутой ассоциации. Состоялась беседа о возможностях налаживания сотрудничества с директором Broadcast Media Africa Бенджамином Пиесом. 11 марта белорусские представители приняли участие в консультациях с компаниями Strong Solutions и Africa Union Financial Services (Демократическая Республика Конго) по вопросам реализации совместного проекта, а также посетили телепорт нигерийского спутникового оператора Nigcomsat.