Визит представителей «Белинтерсат» в Демократическую Республику Конго

30 – 31 октября 2019 г. по приглашению группы компаний «Африка Юнион Холдингз» столицу Демократической Республики Конго г. Киншасу посетили директор предприятия Прокопович С.В., начальник наземного комплекса управления Закалюкин Д.В. и специалист отдела продаж ресурса спутника НКУ Федотов Л.А. В ходе поездки они провели переговоры с председателем совета директоров «Африка Юнион Холдингз» Джеймсом Ндамбо, а также с представителями руководства компании «Африка Юнион Файнэншиэл Сервисэс» Чолве Сикаква и Стэнли Ндета. В фокусе переговоров находились вопросы текущего и перспективного сотрудничества, предполагающего широкое использование спутниковой системы «Белинтерсат» для осуществления ряда инфраструктурных проектов на территории Демократической Республики Конго (ДРК) – второго по размеру территории африканского государства. Со стороны «Африка Юнинон Холдингз» и «Африка Юнион Файнэншиэл Сервисэс» было подтверждено важное значение, придаваемое партнерству с «Белинтерсат» в области предоставления услуг спутниковой связи и вещания. Стороны наметили действия, направленные на расширение данного партнерства на ближайшую перспективу.

Перспективные проекты, предполагающие использование возможностей спутниковой системы «Белинтерсат», стали предметом встреч на высоком уровне представителей «Белинтерсат» и компании «Африка Юнион Файнэншиэл Сервисэс» в ряде государственных органов ДРК. Они были приняты членами Правительства: Министром связи и средств массовой информации Давидом Жолино Дивамповеза Макелеле Зинги, Министром почтовой связи, электросвязи и новых информационно-коммуникационных технологий Огюстеном Кибасса Малиба. В ходе данных встреч высокие должностные лица ДРК отметили исключительное важное значение, придаваемое в ДРК внедрению современной инфраструктуры передачи информации как экономической и политической задачи, и подчеркнули готовность поддерживать проекты, обеспечивающие ее оперативное и качественное развертывание. Также состоялись встречи в Главном управлении таможенной службы и акцизов, с генеральным директором государственной компании «Ренателсат» Ришаром Ачинда Ваилунгулой.

Длительный период совместной подготовительной работы, наличие взаимного делового доверия и намерение внести действенный вклад в социально-экономический прогресс ДРК создают необходимые предпосылки для реализации «Белинтерсат» и компаниями, входящими в группу «Африка Юнион Холдингз», мероприятий, намеченных по итогам проведенных в г. Киншасе встреч и переговоров.